博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

微软Dynamics CRM 4.0的最大特色,在于操作接口不同于一般CRM软件,它让使用者能以网页浏览器的接口存取系统,或者在Outlook中直接操作在Outlook中,这套CRM能够追踪联络人的消息、工作进度或信件,它也具备离线功能,方便业务人员外出时使用。此外,它也结合了SQL Server的报表服务,制作与检视报表上更加方便。工作流程也可自行新增、自订,让所有使用者依循制定的流程来工作。不过使用上最为明显的,还是Dynamics CRM 4.0正式新增了正体中文语言套件,使用者操作系统时不必再为语言不通所困扰。

下面让我们实践一下Dynamics CRM的商业开发:

1.客户端事件脚本

·配置 OnLoad 事件

(1) 单击“表单属性”。

(2) 从“事件”选项卡中选择 OnLoad 事件,然后单击“编辑”。

(3) 在函数 OnLoad() 区域输入下面显示的代码,也可以在下面的文件中找到此代码:

C:\Class Materials\Customization\Ch. 11\CheckCreditHold.js

var CreditOnHold = crmForm.all.creditonhold.DataValue;

if (CreditOnHold == true)

{

alert(该客户处于信用冻结状态);

}

(4) 选中“事件已启用”复选框。

(5) 单击“确定”

(6) 注释:如果您按照“演示:客户端代码示例”中的步骤进行操作,您将看到此事件已存在一些代码。仅需在现有代码的上面或下面输入您的代码即可。

(7) 注释:请严格按照代码显示的样子键入代码。JScript 区分大小写,且无代码验证。

·配置 OnSave 事件

(1) 从“事件”选项卡选择 OnSave 事件,然后单击“编辑”。

(2) 在函数 OnSave() 区域输入以下代码:

alert(正在保存客户);

(3) 选中“事件已启用”复选框。单击“确定”。

(4) 单击“确定”关闭“表单属性”窗口。

·为客户名称配置 OnChange 事件

(1) 选择“客户名称”字段。

(2) 单击“更改属性”。

(3) 单击“事件”选项卡。

(4) 选择 onChange 事件,然后单击“编辑”。

(5) 在函数 OnChange() 区域输入以下代码:alert(客户名称已更改);

(6) 选中“事件已启用”复选框。单击“确定”。

(7) 再次单击“确定”以关闭“字段属性”窗口。

·发布更改

(1) 保存并关闭客户表单。

(2) 发布客户实体。

·测试更改

(1) 创建新客户。

(2) 在“客户名称”字段中输入名称,然后单击“客户编号”字段。请注意,此时出现消息“客户名称已更改”。

(3) 单击“确定”关闭此消息。

(4) 在“管理”选项卡上,将“信用冻结”字段设置为“是”。

(5) 保存并关闭该客户。请注意,此时出现消息“正在保存客户”。

(6) 单击“确定”关闭此消息。

(7) 重新打开刚创建的客户。请注意,此时将显示消息“该客户处于信用冻结状态”。

(8) 单击“确定”关闭此消息。


上一篇: 我想有个手机,名字叫小米
下一篇:什么是BSD开源协议

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论